ol.dunaev@gmail.com

+7 (963) 962-06-97

Обратная связь

Фестиваль Sun Spirit 2017

Фестиваль с высоты птичьего полета

Лето 2017 года оказалось довольно щедрым на события. Довелось поработать на нескольких фестивалях с большим количеством интересных музыкантов и коллективов. Мне хочется кратко рассказать о фестивале SUN SPIRIT, который проводился в Крыму в июне 2017 года, в горной части полуострова, потрясающем своей чистой энергетикой и девственной красотой.

Для людей, которые приехали на фестиваль со всей России отдохнуть на природе, посмотреть и послушать любимых артистов, а возможно и узнать что-то новенькое, главным приобретением стали несколько дней счастья, забытый вкус натуральных продуктов, не улучшенных химией и прочими примочками, а также общение без комплексов. Мы же приехали на работу, со всеми вытекающими…

Начать свое небольшое повествование хотелось бы с прописной истины. Если вы собираетесь учавствовать в подобных мероприятиях, никогда не верьте организаторам!!! Даже если они ваши близкие родственники или самые лучшие друзья. Все условия работы должны быть четко обозначены, техническое задание — составлено максимально точно и грамотно, тем более, если это улица, а к тому же — горное ущелье, удаленное на десятки километров от ближайшего населенного пункта. Конечно, не хочется совсем очернять людей, идущих на явный финансовый и моральный риск с открытым забралом, но всё-таки клятвы и обещания должны быть исполнены в условленный срок и в полном объеме.

Ну хватит о грустном. Для проведения фестиваля организаторами было выбрано горное ущелье среди причудливых вулканических склонов. Электрическая часть, — основной жизненно важный орган фестиваля, — состояла из мощного дизельного генератора, установленного между двумя концертными площадками, расстояние между которыми составляло примерно 300 метров. Первая проблема, с которой все столкнулись, стало отсутствие силового кабеля, позволяющего запитать вторую (живую) сцену. Поскольку решена данная проблема была лишь за полтора часа до открытия фестиваля, нам пришлось изрядно попотеть, чтобы уложиться во временные рамки. В последний момент всплыла новая информация, — все коллективы приезжают без звукорежиссеров, начало первого выступления в 10 утра, окончание программы в 8 утра. И так ежедневно….

«Живая» сцена

Первая площадка представляла собой нестандартную сценическую конструкцию и предназначалась для артистов и диджеев, исполняющих электронную музыку. Для озвучивания этого пространства мы установили комплект звука мощностью 20 кВт бельгийской компании AUDIO FOCUS, состоящий из восьми 18” сабвуферов со встроенным динамическим процессором, звуковое давление 137-143Db, мощность каждого — 2 кВт, а также восемь 12” сателлитов, обладающим приличным звуковым давлением 132 -138 Db. Мощностью — 1 кВт каждый.

Комплект обладает плотным, ровным по всему спектру звуком. Микшер – PIONER CDJ 900, а также приборы динамической обработки. Комплект отлично показал себя в сложных климатических условиях (большой перепад дневных и ночных температур, дождь, не предусмотренная заказчиками защита от непогоды) и практически все артисты выразили специальную благодарность за качественный звук и отличную работу персонала. На этой площадке выступило много серьезных иностранных и российских артистов.

«Электронная сцена»

Вторая площадка предназначалась для живых коллективов и кроме комплекта PA была оснащена полным комплектом бэклайна. Основной звуковой системой был установлен комплект активной, дальнобойной акустики MAYER SOUND (MSL-4, DS-4P, 650-HP). Поскольку организаторы фестиваля отказались от обычных сценических конструкций, пришлось поиграть в тетрис, размещая оборудование на маленькой сцене (авторское творение питерских дизайнеров), а это — комплект барабанов (TAMA STARCLASSIK), перкуссия, гитарный комбо FENDER TWIN AMP, басовая система MARKBASS (кабинет New York 804, усилитель Little Mark 800). Сценические мониторы D&B audiotechnik MAX 15. Пультовую пришлось размещать за сценой, поскольку других вариантов не было, спасибо цифровым технологиям! Микшер MIDAS M32. При этом участвовали группы с большим количеством вокалистов, но как-то удавалось решать и эти проблемы с размещением на весьма ограниченном пространстве. Коллективов было много, в музыкальном плане очень интересных, от смешанных электронно этнических до народно акустических. Концертная программа радовала и удивляла зрителей разнообразием стилей и высоким уровнем музыкантов.

В итоге фестиваль состоялся, не буду слишком заносчив, если скажу, что, благодаря в том числе и нашим стараниям. Организаторы все еще пытаются решить оставшиеся проблемы, в общем праздник закончился! Все живы!

Похожие записи

Митинг на проспекте Сахарова

Подробнее

Выставка Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

Подробнее

Гала-концерт ВИА 70-80-ых в Брянском Цирке

Подробнее

Комментарии читателей статьи "Фестиваль Sun Spirit 2017"

  • Прокомментируйте первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *